суббота, 4 июля 2015 г.

♥ Наше морское путешествие ♥

ДОбрый вечер, друзья мои!!
Немножко я задержалась с нашим рассказом...простите меня... Большое спасибо за отзывы и я рада, что возник интерес...

Ездили мы в Затоку под Одессой... Поездка получилось чрезычайно спонтанной))) букально за пол часа я приняла решение ехать... Мне позвонили мои друзья, которые ехали туда и предложили присоединиться.. И буквально через час я уже заказывала билеты)))) Кстати, впервые в жизни я заказывала он-лайн билеты...Классная и удобная штука между прочим)))Прогрессом иногда очень полезно пользоваться)))
Ехали мы поездом до Одессы и буквально в пяти минутах от вокзала мы пересели на маршрутку, которая идет до Затоки. Дорога занимает где-то полтора часа.

По приезду мы разместились на базе, которая представляет из себя трехэтажное здание с номерами. Стоимость номера 200 грн. В нашем номере было 2 односпальные кроватки, стол и два стула,холодильник,телевизор...так же в номере был туалет и душ. Все конечно старенькое, но жить можно. Из глобальных минусов номера было то, что несмотря на то,что он находился на первом этаже,было ощущение подвального помещения..очень сыро и холодно.. В первую ночь мы просто продрогли и на утро я пошла просить два теплых одеяла)))так и спали. Окно очень маленькое и с решетками..и получается из окна не видно ничего...ни неба..ни солнца..ни улицы...узнать идет ли на улице дождь можно было только по звуку))) Так же очень не хватало раковины-умывальника в туалете... То есть там был унитаз и душ в виде поддона со шторкой..крепление для душа на стене нет... то есть чтоб умыться и почистить зубы нужно стоять возле поддона и на вытянутой руке держать душ,чтоб не облить себе ноги...а второй рукой умываться. Очень не хватало хоть какой то тряпки, мусорного ведра или хотя бы пакета(конечно потом я организовала это сама), веника и савка..Уборки в номерах нет, но и возможности убрать самостоятельно тоже нет... Кухни или чего-нибудь в этом роде тоже нет. Очень не удобным для меня еще было то, что под самой базой и окнами-проезжая часть..При чем у меня было чувство, что это прям автобан какой-то...т.к. там ездили постоянно не только легковые автомобили, а и грузовые,автобусы и даже бетономешалки)))) И получается построение сделано таким образом, что с дороги ты попадаешь сразу в здание... То есть нет ни двора,ни беседки,ни столика со стульчиком,ни лавочки...совсем ничего..Был только общий балкон(очень узкий) на втором этаже на котором была веревка и прищепки, что бы повесить сушиться после моря полотенца и купальники...в номере их высушить не реально))))
До моря сосем близко...буквально несколько минут...но помимо дороги под окнами,нужно перейти еще одну дорогу...которая еще более оживленная))) Для меня то было очень не обычным))) И получается вся зона досуга, а именно магазинчики,киоски,торговые точки с продуктами и овощами,рыбой,блинная,кафешки и столовые...находятся просто по две стороны от дороги))))
Море тоже немножко оказалось не таким как ожидалось))) Было очень много водорослей, а в последние два дня и медуз))) я трусиха...и очень их не люблю, а ребенку за счастье)))
Пляж песчаный..берег не убирали..только люди сами за собой..Была возможность брать лежаки за отдельную плату.
Не смотря на все минусы отдохнули мы очень здорово)))) и все эти неудобства мы старались обходить. Наша компания жила в базе напротив нашей.. Там был замечательный дворик..и беседки и на большом балконе столики со стульями...Мы все время ходили к ним кушать и гулять...детвора играла, мы тоже развлекались. Сосем рядом с нами была база "Кардинал". Она конечно очень классная..огромная,комфортабельная, с детской площадкой,своим ресторанчиком,большим бассейном...и по счастливой случайности и там были наши знакомые)))Поэтому мы и там гуляли,отдыхали и купались...В своем номере мы только ночевали..Поэтому в целом отдых получился замечательный и никакого негатива у меня не осталась...Просто как констатация факта, что если я в следующем году буду выбирать и планировать отдых-туда я не поеду)))). А вообще конечно у меня такое очень стойкое чувство грусти по Крыму..Никак я не могу смириться с тем, что туда нам теперь не попасть..Крым я люблю всей душой..И у меня столько воспоминаний прекрасных осталось..и как-то там все совсем по другому...душой конечно очень меня туда тянет. Но в этой поездке для меня самое главное то, что Кирюшка осталась очень довольна и ей все понравилось!!Поэтому я считаю, что отдых удался!!

И конечно покажу немножко наших фото с отдыха.



















14 комментариев:

  1. Ааааааа,Анюта! Какие фотки чудесные! красавицы вы мои хорошие)))) Мне очень понравились фотки доченьки в шляпе, такая барышня милая, класс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиибо огромное Аллочка!!!!!!!!Спасибо!!!!!!! Я туже безумно люблю эту шляпу)))))))а Кирюха нет))))))))но я все равно постоянно ее надеваю))))))))))

      Удалить
  2. Какие вы молодцы, что не обращали внимания на все неудобства!!Фотки - класс!!
    Я, когда рассматривала Затоку в качестве отдыха, остановила свой выбор на базе отдыха Дача http://bazadacha.com/. Мне кажется там все таким уютным))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Ну я просто сразу решила не расстраиваться)))этим я только испорчу себе настроение и отдых..а толку никакого)))Поэтому мы подстраивались под то,что было и искали плюсы в другом)))) Мне база тоже показалась очень уютной. Если поедете..обязательно потом расскажи..очень интересно

      Удалить
  3. Анечка,нет ничего главнее ваших счастливых лиц!
    Мы в прошлом году тоже приехали в новое место по совету друзей. И такая же ситуация,что отель около трассы. А море сразу за трассой. Всё время звук машин:виу-виу))) Нас хватило на одну ночь.Утром сели и поехали в соседний городок,в который уже 3 раза ездили,но очень там нравится.Благо на своей машине были

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Асенька огромное!!! Вот это действительно здорово, когда на своей машине. Нет никакой привязки...это здорово!! Я так мечтала на своей машине по Крыму поездить..но не успела...

      Удалить
  4. Очень солнечные фото и очень солнечные вы;) В Затоке была не один раз, там есть база отдыха нашего Дома связи) но это еще похлеще,чем ты описала))) там домики деревянные прям на берегу моря, удобств минимум... но я там была последний раз после окончания школы) тогда мне все нравилось))) главное, что моря прям рядом) сейчас, конечно, я бы туда не поехала, хотя...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксюшенька))))))))
      да...я видела там такую базу прям на берегу моря...такие голубые домики...прям как Сокирно наше))))может это она и была))
      Конечно в детстве и юности воспринимается все иначе...я сама после школы ездила на аналогичную базу только на Азовское море...вот счастью моему тогда не было предела)))) а с возрастом все меняется...

      Удалить
  5. Солнышки-небушки! Вы такие счастливые на фото,оставайтесь всегда такими яркими и лучезарными! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе, Ликушка спасибо громаднейшее!!!!!!!!!!!!Очень рада и очень приятно!!

      Удалить
  6. Аня, самое главное - доченька счастлива, накупалась, загорела)))
    Мы тоже очень скучаем за Крымом, но что ж поделать... Ездим теперь туда, где рядышком - в Бердянск и Приморск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка..полностью согласна!!!!!А еще хочется верить в лучшее)))может быть...когда-нибудь))))))) Спасибо огромное!!

      Удалить
  7. Ань, я рада, что вы нашли позитив во всём! неудобства забываются, а хорошие впечатления нужно зафиксировать)))
    я предпочитаю снимать комнату или домик (зависит от того, сколько нас на моря едет) у частных хозяев.. Но дальше Бердянска нигде не была.. В Крыму была два раза в некупальный сезон... Но всё равно понравилось. Тоже жду и надеюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Викуша огромное!!!! А я наоборот...у частных хозяев никогда не останавливалась..даже не знаю почему))))))
      Значит мы обязательно дождемся)))))))

      Удалить