пятница, 17 мая 2013 г.

Помогите советом...и кусочек города...

Доброе утро..Как ваши дела? У нас сегодня чудесный день..погода очень радует..нам 4 дня обещают грозы и проливные дожди..и я знаю , что у многих они идут, а нас как-то обходят стороной, что не может не радовать)) Еще я сегодня выходная, устала безумно..довольно напряженная была неделя...
А еще я созрела на очень важную и серьезную для меня покупку...я хочу взять швейную машинку,т.к. понимаю, что дальше мне без нее никак..я хочу делать блокноты..хочу сделать альбом для племяшек и понимаю,что это не открыточки..без строчки-никак..а машинки нет...в них я не разбираюсь и пользоваться не умею... Помогите мне пож-та советом..самое главное для меня в машинке это чтоб она шила открыточки,странички,обложки..то есть чтоб прошивала картон...Потому как вчера я была в магазине, то на меня продавщица посмотрела такииими глазами,когда я сказала,что мне надо картон прошивать...сказали мне, что не будет она прошивать картон да и вообще почти никакие машинки не будут...НО девочки...вы же как-то шьете??
Дорогую и навороченную машинку я не хочу,т.к. беру ее только для скрапа...Определилась я на такой модельке- Швейная машинка JAGUAR Mini B-2
Вчера перечитала кучу информации,статей, искала отзывы, но так и не нашла ответ на вопрос-возьмет ли она картон...Мне идти сегодня в магазин оформлять покупку, а я не знаю, что мне делать.Помогите плиз!
А еще свершаю еще одну свою давнюю мечту))) Вместе с машинкой хочу взять мультиварку!!Буду вкусняшки делать)))

Еще на прошлых выходных мы ходили в небольшой скверик..называется "Долина роз", хоть там роз и впомине нет))) рядышком наш Холм Славы..Расскажу немножко о нем...
Сейчас там возвышается монумент "Родина-мать", а между тем история этого места не простая.
Нынешний холм Славы в Черкассах - это бывшая Замковая гора. На этом месте находилось древнее городище, остатки Черкасской крепости, а так же Свято-Троицкая церковь.
В 1671 году с благословения митрополита Иосифа Нелюбовича-Тукальского в нижней части города была построена Свято-Троицкая церковь. В 1745 году она была реконструирована, а еще через 120 лет, в 1863 году вместо деревянной церкви была построена каменная, но на этот раз, уже на территории верхней части города (нынешний Холм Славы).
В 1961 году помещение Троицкой церкви решением Черкасскогог горисполкома было передано под физклуб, после чего церковная община была снята с регистрации из-за отсутствия помещения.
В начале 60-х годов Свято-Троицкий храм был снесён, т.е. он мешал начавшемуся сооружению мемориального комплекса на Холме Славы. В 90-х года 20 века Свято-Троицкий храм был восстановлен на пл. Славы (у входа в мемориальный комплекс)
А в 2009 году, вместо давно потухшего газового вечного огня в чаше у Родины-матери, появился вечный электрический "огонь", состоящий из множества красных светодиодов.






Спасибо огромное за внимание и очень жду ваших советов...В магазин то надо идти )))





14 комментариев:

  1. Аня, вообще-то эти модели могут прошить всё, к тому же я тебя понимаю - она очень маленькая и симпатичная. Сразу скажу, что челнок у неё обычный, вертикальный, как в старых машинках, ход не такой лёгкий, как у "солидных" моделей, "стучит". Я посоветовала её подруге, но она открытки делает, первый вопрос был через день - как вставить обратно иглу )) Обрати внимание при покупке - она не прямо, а чуть сбоку. А при покупке попроси прошить 3-4 слоя джинсовой ткани (новой) - если прошьёт её, то и пивной картон тоже, к тому же посмотришь, на какую высоту лапка поднимается - это тоже важно. Посиди в магазине чуток - прошей сама что-нибудь, сравни с другой моделью (Бразер), в общем - удачи тебе!
    Фотографии с экскурсии очень вдохновили, как же у вас красиво! И вы, как всегда, очень красивы - это от счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка..спасибо большое!!!! Я вчера над ней около получаса сидела...лапка,как на меня, поднимается достаточно высоко, во всяком случае, рядом была машинка у которой лапка поднималась ниже...
      Попрошу конечно,чтоб мне прошили..но почему-то мне думается,что они скажут,что нет у них ткани...
      Бразер тоже там есть...модели немного дороже..и получается не знаю я что мне делать...есть ли смысл переплачивать,чего не очень хочется... А Бразера там штуки 4 разные были...

      Спасибочки за теплые слова)))рада, что мы и город наш понравился)))у нас очень зЕлено...раньше когда то вообще считался курортным городком))
      Спасибо,что заходишь в гости....ооочень рада!!

      Удалить
    2. Аня, ткань можно принести с собой - скажешь, что будешь работать с ней :) А Бразер, даже самый недорогой? намного лучше Ягуарчика, поскольку все толстые материалы - его тема. Обязательно попробуй и то, и другое прямо в магазине :) Не забывай, что у тебя не только картон, но и ткань с подкладкой будет - согнутые иглы испортят не только настроение, но и сломают машину, я переживаю, потому что у меня когда-то был свой магазин японских швейных машин. Моей уже почти 15 лет, но она работает и на ткани, и на бумаге, хотя и "белошвейка". А "Бразер" мы продавали именно "кожевенных" и "джинсовых" дел мастерам, у которых не было денег на дорогой немецкий "Зингер" )))

      Удалить
    3. Леночка..спасибо большое тебе за советы!!Я прислушалась к тебе касательно челнока...Очень хорошо, что ты обратила внимание на это...я не знала-так бы и взяла... А Бразер взять к сожалению не получилось..Самых дешевых моделей у них не было, а те,что были-все же кусались по цене... Взяла я Ягуарчика..но другого..модель по лучше..надеюсь не прогадала...В следующем посту покажу ее обязательно...

      Удалить
  2. Лена, при прошивании обложек лучше использовать иглу для кожи, она очень острая и тонкая, я ей прошиваю обложку из переплетного картона, отлично получается. По поводу высоты лапки, часто в машинках она имеет два положения. Если очень толстый "бутерброд" надо прошить поднятую лапку можно еще приподнять и просунуть под нее "бутерброд", а уже потом опускать лапку. В принципе для прошивания открыток и обложек подойдет самая простая машинка, если не планируешь шить одежду, можно не переплачивать и брать самое простое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка большое...
      Каспательно лапки я уточняла-в этой модели так и есть...она приподнимается еще выше...поэтому надеюсь все будет получаться...

      Удалить
    2. Анюта, поздравляю с покупкой. Успехов в шитье! Чем больше будешь шить, тем лучше будет получаться )

      Удалить
    3. Спасибо Олюш...Сегодня буду пробовать...а то пока не знаю с каой стороны к ней вообще подойти)))
      И еще если ты не против,хочу написать тебе напочту и задать пару вопросиков и попросить советов?

      Удалить
    4. Анчека, пиши. Я сама была такая, когда купила машинку. Думала, что сяду и как начну шить, все-все прошью. А не тут-то было ))) Готова рассказать тебе, все что сама знаю )

      Удалить
    5. Спасибо Солнце...
      Ближе к веечру составлю список всех вопросов и обязательно напишу..Хочется научиться....))

      Удалить
  3. вы обе красотки))
    по поводу машинки..я долго шила вручную... потом купила портативную..такую... http://tv-shop.prom.ua/p750533-mini-shvejnaya-mashinka.html шила она. мягко говоря, отстойно... но ко всему можно приспособиться)) поэтому у меня с ней все красиво получалось..но мучиться приходилось долго... поэтому спустя полгода...купила такую http://www.sewing.in.ua/minerva_m_20_b.html довольна как слон)) спокойно рпошиваю обложку блокнота...а это два слоя ткани...картон...и уплотнитель...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой...и чуть не забыла..я к ней всегда беру для скрапа вот такие иголочки.. http://sewmir.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=796 они самые тоненькие - от них получается самая маленькая дырочка... я и ткань... кожу...и бумагу ими прошиваю...правда ломаю их бесконечно часто... но они мне нравятся за счет тонкости!

      Удалить
    2. Посмотрела иголочки-спасибо огромное!!!Обязательно такие куплю!!Надеюсь найду их у нас в городе...

      Удалить
  4. Ой спасибо огромное!!!И за тепліе слова и за советы!! Очень мне важно..т.к. опыта мало...Машинку я таки вчера взяла..но другую..наверное в следующем посту уже напишу и расскажу про нее...

    ОтветитьУдалить